Das Minsler Wappen

Das alte Rheinfelder Wappen

Unser Verein Geselligkeit
Der Gesangverein genießt einen hohen, kulturellen Stellenwert in unsere Gemeinde.
Der Verein besteht aus 26 Aktiven Sängern und ca. 242 Passive Mitgliedern.

Unser Ziel ist die Förderung und Pflege alten und neuen Liedgutes im mehrstimmigen Chorgesang

Neben Konzerte mit befreundete Gesangsvereine, Geburstagständchen&xnbsp;usw. stellen wir unser Singen auch in den Dienst der Öffentlichkeit wie z.B. am Volkstrauertag.

Presse:
Suedkurier (PDF)
Jahreskonzert und Theaterspiel beim Gesangverein Minseln
Ungarisch-deutscher Liederabend
Gäste aus Ungarn stehen auf Klassik
Ein kleiner Chor sagt leise Servus

Neben den vielen Aktivitäten bleibt natürlich das Gemütliche nicht auf der Strecke. Geselligkeit und kameradschaftliches Beisammensein, eine nach allen Seiten offene Gemeinschaft, sind wir bereit eine Teil unsere Freizeit für den Chor zu widmen.

Projektchor:
Was ist das? Der Projektchor ist als Alternative zum Verein angelegt und soll allen, die gerne singen, sich aber nicht weiter verpflichten möchten für eine Gemeinschaft als Angebot gemacht werden, dennoch in Gemeinschaft den Gesang zu pflegen.

Aktuelles Projekt:
Kein Projekt vorgesehen.
"Sänger sind selbsverständlich Willkommen"

Eine musikalische Vorbildung ist nicht notwendig, das Alter und der Wohnort spielen keine Rolle, und es besteht keine Verpflichtung, dem Verein als Mitglied beizutreten.
Sie sollten einfach gern singen.